Мои книжки

Я издала три сборника своих стихов. Они существуют в материальном мире. Их можно взять в руки, почитать, посмотреть…

Первую книжку я издала в 1994 г., когда меня упрекнули: «Все, кто хотел издать свои стихи, уже это сделали…»
Я тогда работала в газете «Вести». Издательство этой газеты, вернее ее типография очень доброжелательно взялась за это дело.  Книжка уникальная несколькими моментами. Прежде всего, тем, что ее оформил мой друг Виктор Борисович Богорад. Сверстала, правда, девочка-верстальщица левой ногой… Я тогда еще не умела верстать на компьютере, у меня он вообще только появился — без винчестера с программой Word5 на пятидюймовой дискете. А самое главное — в книжке оказалось 17 опечаток, диких и смешных. За свою журналистскую жизнь я привыкла, что за мой — пять этапов сверки и три корректуры. И сама я с корректурой не справилась. Это единственная газетная деятельность, которой я совершенно не владею. Впоследствии, правда, пришлось овладеть и этим: много лет я была первой и последней инстанцией в написании текстов. Про первую книжку мне друзья говорили: «Это надо переиздать…» Но переиздать не удалось. И она есть такая, какая есть:

Времянка

1994

 

Второй сборник я уже делала сама: складывала, верстала, вбивалась в бюджет, который составлял $200. Любой дизайнер увидит, что обложка сделана в Corole. InDesign к тому времени еще не появился. 2002 год. И всего одна опечатка, правда, очень некрасивая: в заголовке раздела…

УзорыМирозданья

2002

 

Третью книжку, довольно большую, я сделала к своему юбилею в 2010 году. Исполнилась давняя мечта: стихи и акварели вместе. Формат А5. 60 страниц. Полноцвет на мелованной бумаге. У меня был огромный опыт: в издательстве «Полигон» я за три года сделала 10 видовых книг. И я была страшно счастлива, что у меня нашлись деньги на то, чтобы осуществить свое издание.

Alb

2010

 

После этой книги я как-то успокоилась: все, что могла для своих стихов, я сделала… Но половина тиража, т.е. 250 экз. до сих пор лежат в нераспечатенной коробке на шкафу. Грустно и стыдно. Хотя и очень весело!

Albom.indd

2010

Nataly1

Будем знакомы!

Стихи читают

Сегодня: 33

А я пою…

 

Мой голос в том многоголосье,
Который слышен и в раю
Когда никто и петь не просит,
А я пою.

А я пою, когда поется,
Когда мне плачется, пою.
И по утрам восходит солнце —
Как в раю.

24 августа 1996 года

 

***

Я хочу остаться словом,

        рукописным русским словом

            в разлинованной тетради —

                черным росчерком чернильным.

19.06.1999
Липово

 

Рассылка 'Человек в Интернете'

Расскажите о моих стихах…

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline